Un dessert si gourmand et facile à réaliser : le tiramisu !
Je voulais vous partager la recette traditionnelle car c’est celle que je préfère en hiver, mais je pense vous proposer des déclinaisons aux fruits lorsque le printemps sera au rendez-vous !
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Réservez au frais.
À l’aide d’un fouet électrique, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation mascarpone/jaune d’oeufs que vous aurez retirée du réfrigérateur.
Placez-la dans une poche à douille (ou un sac de congélation).
Déposez la moitié des biscuits imbibés de café dans le fond de vos verrines (ou de votre plat si vous préférez) afin de réaliser la première couche.
Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
Disposez une deuxième de biscuits boudoirs imbibés de café.
Recouvrez avec la dernière couche de crème mascarpone , soit la deuxième moitié de la préparation.
Une fois vos verrines réalisées, placez-les au réfrigérateur pour 8h (ou 3/4 heures au congélateur).
Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer.
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