Je suis très friande de fondant en général et comme la saison des poires touche bientôt à sa fin, je souhaitais vous proposer cette recette. Elle est simple et rapide à réaliser, et la noisette donne une touche très gourmande. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi !
Préchauffez le four à 175 °C
Coupez le beurre en morceaux puis faites-les fondre au bain-marie.
Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre à la fin.
Fouettez les jaunes avec le miel et la cassonade. Incorporez le beurre fondu et l’huile, puis ajoutez la farine, la poudre de noisette et la levure.
Coupez les poires en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Incorporez les blancs en neige.
Versez le tout dans vos moules que vous aurez au préalable beurrés.
Faites cuir environ 20 mn.
Laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez si le souhaitez ajouter un peu de sucre glace sur le dessus !
Votre panier est vide.