La saison est au potimarron et je souhaitais mettre à l’honneur ce légume de saison. J’ai donc réalisé ces cupcakes qui sont parfaits à déguster lors d’un bon goûter entre amis ou en famille !
Pour la base du cupcake, j’ai choisi une recette très simple de muffins allégée, car je ne voulais pas un rendu trop riche et trop sucré.
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez dans un saladier l’oeuf avec la purée de potiron (que vous aurez réalisé au préalable), le lait et la cannelle.
Ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat puis remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins, puis versez la pâte à l’intérieur.
Faites cuire environ 12/15 mn puis laissez tiédir.
Pour le topping, vous pouvez mettre pendant minimum 15 mn le saladier et le fouet que vous allez utiliser au congélateur, cela facilitera la réalisation de votre crème.
Dans ce saladier glacé, mettez la crème liquide entière et ajoutez ensuite le mascarpone et le sucre glace.
Fouettez le votre préparation jusqu’à ce que votre crème se tienne et soit lisse et ferme.
Placez-la dans une poche à douille puis recouvrez votre base.
Ajoutez enfin vos décors en sucre. Nous avons pris ceux-là dans le thème de l’automne et il s’agit de la marque Decora, mais vous tout à fait ne pas en mettre où varier le décor selon vos goûts.
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