La gourmande que je suis adore les cerises et attendait impatiemment que cela soit enfin la saison. Je vous propose une petite recette très simple à réaliser : la trifle de brousse. Ce dessert très frais est idéal pour accompagner un repas d’été ou pour apporter une touche fruité à un goûter !
Lavez vos cerises puis dénoyautez-les (gardez-en 6 pour la décoration).
Dans une casserole, portez 15 cl d’eau à ébullition avec 50 g de sucre et le sirop de fraise. Ajoutez les cerises et laissez cuire environ 10 mn sur feu doux et à couvert. Passez ensuite la préparation au mixeur.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Fouettez la brousse avec le sucre restant et incorporez délicatement les blancs en neige.
Répartissez un fond de mousse à la brousse dans vos 6 verrines. Ajoutez la préparation aux cerises, puis de la brousse et à nouveau les cerises. Décorez avec les cerises entières réservées et quelques feuilles de menthe.
Servez bien frais.
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